La Bionda

Last update 23 November 2017

La Bionda è una gallina Piemontese con determinate carattersitiche e rigidamente selezionata.
La pelle è di colore giallo e il piumaggio fulvo, la coda è portata alta e di colore nero, lunga e quadrata nella gallina, con riflessi colorati metallici nel gallo. Sono animali rustici, dallo sviluppo precoce e resistenti alle malattie, caratteristiche che lo rendono ideale per la produzione di carne per i palati più esigenti.

La produzione  

Le produzioni tipiche sono il pollo di minimo 130 giorni, il cappone durante il periodo natalizio e la gallina a fine produzione. Cresta e bargigli particolarmente sviluppati sono utilizzati per il piatto tipico piemontese “la finanziera”. Altro piatto tipico è il "Salame della Bionda".  

Villanova d'Asti è da sempre sinonimo di carne di altissima qualità, caratteristica affermata grazie alle migliaia di clienti che ogni anno, da sempre e da ogni parte del Piemonte si recano nelle macellerie Villanovesi per rimpinguare la dispensa


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